Backhenderl

Backhenderl

Zutaten (für ca. 4 Personen):

2

Kleine Henderl à ca. 1,2 kg

 

Salz, Pfeffer zum Würzen

 

Panier: Mehl, Ei, Semmelbrösel

0,5 l

Sonnenblumen-, Frittieröl oder Schweinefett


Zubereitung:

  1. Henderl halbieren, Keule vom Brustteil trennen und die Haut abziehen.
  2. Henderlteile mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Panier 3 Teller vorbereiten für Mehl, Brösel und verquirlte Eier.
  4. Danach die Teile in folgender Reihenfolge panieren: zuerst in Mehl wälzen, dann ins Ei geben und zum Schluss mit Brösel überziehen.
  5. Öl oder Fett auf ca. 140 Grad erhitzen und die Teile im Öl für ca. 25 Minuten herausbacken.
  6. Danach die Teile kurz abtropfen lassen und anrichten.

 

Beilagentipp: Petersilienkartoffel, Kartoffelsalat oder Reis.