Rindsgulasch

Rindsgulasch

Zutaten (für ca. 4 Personen):

1,5 kg

Wadschinken oder Schulter vom Rind

1,5 kg

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1 Esslöffel

Paprikapulver edelsüß

1,5 l

Rindsbouillon

 

Salz, Pfeffer

 

Majoran, Lorbeerblatt

 

Öl


Zubereitung:

  1. Öl im Topf erhitzen.
  2. Zwiebel würfelig schneiden und im Öl goldgelb anrösten.
  3. Rindfleisch in ca. 2 cm Würfel schneiden und im Zwiebel mitrösten.
  4. Fein gehackten Knoblauch hinzufügen.
  5. Gewürze dazugeben und mit der Bouillon aufgießen.
  6. Ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.

 

Beilagentipp: Semmel, gegrillte Polenta, Hörnchennudel oder Nockerl bzw. Spätzle.