Panna Cotta

Panna Cotta

Zutaten (für ca. 4 Personen):

0,5 l

Schlagobers 36 % Fett

0,1 l

Milch

100 g

Feinkristallzucker

1

Vanilleschote

6 Blatt

Gelatine


Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser für ca. 2-3 Minuten einweichen.
  2. Schlagobers, Milch, Zucker, ausgeschabte Vanille in einem Topf einmal aufkochen lassen.
  3. Gelatine in einem eigenen Topf zerlassen.
  4. Danach 1 Schöpfer der Schlagobersmischung in die zerlassene Gelatine einrühren.
  5. Diese Mischung durch ein feines Haarsieb zurück in die Hauptmasse (Punkt 2) geben.
  6. Dann die Mischung in kleine Formen (z. B. Auflauf- oder Puddingformen) geben und ca. 24 Stunden kaltstellen.
  7. Zum Anrichten die Formen auf einen Dessertteller stürzen und dekorieren.

 

Beilagentipps: frische Früchte und / oder Fruchtsaucen.