Dorschfilet im Kürbisröstimantel mit gebratenen Steinpilzen

Dorschfilet im Kürbisröstimantel mit gebratenen Steinpilzen

Zutaten (für 4 Personen):

500 g Dorschfilets
400 g

ausgelöstes Kürbisfleisch

100 g

Kartoffel

200 g

junge Steinpilze

2 EL Mehl
2

Eidotter

1 Zitrone
 

Salz, Pfeffer, Zitronenthymian

 

Butter zum Braten

 

Vogerlsalat


Zubereitung:

  1. Den Kürbis und die Kartoffel mit einer groben Reibe raspeln und durch ein Geschirrtuch das Wasser ausdrücken.
  2. Mit den Eidottern und dem Mehl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymian würzen.
  3. DieDorschfilets in kleine Stücke schneiden, mit Küchenpapier trocken tupfen und leicht würzen.
  4. In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Aus der Kürbismasse fingerdicke Laibchen in die Pfanne einlegen, die Fischfilets darauflegen und mit der restlichen Masse abdecken.
  5. Bei mittlerer Hitze die Laibchen auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Steinpilze säubern, halbieren und ebenfalls in Butterschmalz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Tipp: Ohne Fisch eignet sich die Kürbismasse hervorragend für vegetarische Kürbislaibchen.