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Markus Tomasin Coaching

Markus Tomasin Coaching

Das hohe C der Culinarik

Tipps aus über 20 Jahren Praxis

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Was der Personal Trainer für Ihren Körper ist, ist der Kochcoach für Ihre Küche und Ihr Kochteam.

Ich unterstütze Sie im Alltag, bei Spezialitätentagen, bei der Auswahl und Einschulung von neuen Mitarbeitern oder einfach in Teilbereichen wie Einkauf, Auswahl von Lieferanten, Tageskalkulation oder Gestaltung Ihrer neuen Speisekarte.

Viele Tipps aus meiner Praxis sollen Ihnen helfen, Ihre Arbeit zu erleichtern, denn gerade im F&B-Bereich bleiben durch das operative Geschäft viele Dinge auf der Strecke. Vermeiden Sie typische Fehler und erkennen Sie blinde Flecken - für ein Team, das zusammenhält, und einen wirtschaftlich erfolgreichen Betrieb.

In welchem Bereich kann ich Sie unterstützen?

  • Spezialitätentage

    Spezialitätentage sind immer ein sehr aufwändiges Kapitel, da sie den täglichen Arbeitsaufwand übersteigen und viel Kreativität sowie Geschick bei der Kalkulation verlangen. 

    Ich unterstütze Sie speziell bei der Entwicklung von Ideen, bei der Gestaltung von mehrgängigen Menüs oder Spezialitätenspeisekarten und bei der Kalkulation. 

    Durch meine mehr als 20-jährige Erfahrung in diesem Bereich habe ich viele leicht umsetzbar Tipps und Kontakte, die Ihre Spezialitätentage zu einem Kinderspiel werden lassen.

    • Osterbrunch
    • Spargelwochen
    • Wildwochen
    • Ganslessen
    • Weihnachtsdinner
    • Silvestergala
  • Mitarbeiterschulung

    Wie in fast jedem Betrieb bekommt man einen neuen Mitarbeiter immer in Stresszeiten. Dann hat man kaum Zeit für die Einschulung und ganz schnell schleichen sich schlechte Gewohnheiten und ein ineffizientes Zusammenspiel mit den Kollegen ein. 

    Ich helfe gerade in diesen Zeiten, damit das neue Teammitglied Ihre Vorstellungen und die Ihrer Gäste versteht, sich auf seine Kollegen einstellen und die Unternehmenswerte für seinen Arbeitsbereich auch umsetzen kann. Aber auch bestehende Teams sollten von Zeit zu Zeit geschult werden - damit die Zusammenarbeit wieder rund läuft.

    • Schulung von bestehenden Teams
    • Einschulung von neuen Mitarbeitern oder Saisonkräften
  • Mitarbeiterauswahl

    Die Auswahl der Mitarbeiter ist auch ein sehr schwieriges Thema. Arbeiten ist eigentlich nicht so richtig sexy und dann aus den wenigen, halbwegs motivierten Bewerbern, DEN neuen Mitarbeiter zu finden, ist wie ein Lotto-Jackpot.

    Ich unterstütze Sie gerne bei der Definition des Arbeitsbereichs, bei der Ausschreibung, beim Filtern der Bewerbungen und bei den Bewerbungsgesprächen selbst. Und wenn wir dann den zu Ihnen am besten passenden Mitarbeiter gefunden haben, helfe ich Ihnen gerne bei der Einschulung, denn Teamgeist sieht man am Teller und man kann ihn riechen und schmecken. 

  • Speisekartengestaltung

    Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, dass Ihre Speisekarte der Verkäufer für Ihre Küche ist und Sie mit einer gut gestalteten, ansprechenden Speisekarten mehr Geld verdienen können? 

    In vielen Betrieben wird die Speisekarte stiefmütterlich behandelt, die Gerichte sind lustlos aneinandergereiht, das letzte Update der Karte fand vor Jahren statt - hat ja bisher bestens funktioniert. Denken Sie aber daran, was sich alleine beim Kochen alles verändert hat, neue Zutaten, neue Geräte und moderne Zubereitungsmethoden - all das sollte sich in Ihrer Speisekarte widerspiegeln. 

    Haben Sie Mut. Das Ausmisten einer Speisekarte sowie das Zusammensetzen und Kalkulieren von neuen Gerichten macht viel Spaß und kurbelt auch bei Ihrer Kochmannschaft die Kreativität unglaublich an. 

    Meist sind es ganz einfache Regeln und Tipps, die man beachten sollte - und glauben Sie mir - nach unserem Coaching haben Sie nicht nur mehr Spaß an Ihrer Karte, Sie werden auch mehr Geld verdienen.

  • Kalkulation

    Kalkulation ist immer ein heikles Thema, denn es geht in kleinen und großen Küchen immer um viel Geld.

    Das beginnt schon bei der Speisekarte: Welche Gerichte kommen beim Gast gut an und bringen unterm Strich auch Geld, wie vermarkte ich saisonale Angebote? Dann der Einkauf: Wie kaufe ich optimal ein - regional, saisonal? Wer sind meine Lieferanten, kann ich auf die Qualität vertrauen und liefern sie pünktlich? Oder Preise vergleichen? Wie gehen die Mitarbeiter mit den Lebensmitteln richtig um, was gehört wann und wie verarbeitet? 

    Viele Faktoren, die zu Gewinn oder Verlusten führen, wenn man nicht aufpasst. Hier sind es wirklich die kleinen Rädchen, an denen man drehen muss, um im Jahresdurchschnitt viel Geld sparen oder mehr verdienen zu können.

  • Küchenorganisation und -planung

    Ich unterstütze Sie in der Organisation und Planung Ihrer neuen Gastroküche, damit die Arbeitsabläufe für Ihr Team gewährleistet sind.

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