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Spezialitäten

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Heringsalat

Er gehört zur Faschingszeit, wie die Faschingskrapfen und die Gilden. Der Heringssalat läutet kulinarisch die Fastenzeit ein und schmeckt wirklich zu jeder Tageszeit.

Zutaten (für ca. 4 Personen à 30 dag):

200 g

Heringslappen oder Russen

50 g

geräucherte Makrelenfilets

100 g

Karottenwürfel gekocht

100 g

Erbsen gekocht

     100 g

Kartoffelwürfel gekocht

100 g

Linsen gekocht

100 g

Weiße Bohnen gekocht

50 g

Apfel gewürfelt

50 g

Essiggurkerl gewürfelt

100 g

Mayonnaise 50 % Fett

250 g

Sauerrahm

 

Pfeffer und Dillspitzen

 

Zubereitung:

  1. Karotten, Kartoffel, Linsen, Bohnen und Erbsen kochen (wenn nicht schon vorgekocht).
  2. Dann Heringslappen, Makrelenfilets, Karotten, Kartoffel, Apfel und Essiggurkel in ca. 0,5 cm Würfel schneiden.
  3. Alles in eine große Schüssel geben und vermengen.
  4. Mit Mayonnaise, Sauerrahm, Pfeffer und Dillspitzen abschmecken. Achtung: Salz ist durch den salzigen Fisch meist nicht notwendig.
  5. Danach ca. 12 Stunden gekühlt ziehen lassen.

Mit gekochtem Ei anrichten und dekorieren.

Kontakt

Markus Tomasin Cooking

9141 Eberndorf
Tel: +43 650 500 39 80
E-Mail: info(at)markus-tomasin.at

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